<秘密_失落的寶藏>一書開頭有一句話:許多人在[不對的關係]中維持多年,一直在尋找[對的人];這是一句發人深省的話,這是[由內而外,反求諸己]的概念,那是內在的聲音。

另一本書<第八個習慣>的作者說"每個人的內心深處都有一種渴望_活得卓越而有所貢獻,過著真正重要,有所為的生活。"

 [內在的聲音]就是通往卓越的道路。

所以每個人內心深處都有寶藏,就是能夠聆聽自己內在聲音的力量,但是多數人都失落了。

<第八個習慣>用這個角度定義了什麼叫做[領導力]:尋找自己內在的聲音,並激勵他人尋找內在的聲音。
而就在這次飢餓三十大會師中,我對此有深深的體會。當所有飢餓勇士箱具再一起用同樣的眼光,被同樣的故事感動,看到同樣的願景,我感到一股能量凝聚起來,那是每個人內心的聲音,化作無比的力量,打造出穿越時空的隧道,使[愛]不再是形容詞,更不是許多無病呻吟的歌詞,而是飢餓中的飽足、久旱中的甘霖、痛苦中的安慰,和難民營中孩子們面對明天的勇氣!

最近還有一本好書<我到我們的世代>。在書裡我度到了五種開創生命的心靈力量:

 

第一,是[聆聽的力量],就是聆聽自己內在的聲音,那是打開心中的一扇培養洞察力的視窗,那是釋放心靈潛能的鑰匙,那也是引導自己面對自己,增強並指導反省能力的力量。

第二,是[選擇的力量],這也是轉念之間的力量,能夠轉化我們的意念,成為指導生命的信念,能夠讓我們的方向從混沌到清明,進而豐富我們的人生。

第三,是[謙卑的力量],謙卑能夠連結彼此心靈深處的良善,帶出感恩的祝福,而那是宇宙間恆久價值的祝福。

第四,是[主動的力量],主動的心態帶出行動力,並點燃心中的火炬,讓信仰成為生命的動力。

我曾驚訝於聖經對於虔誠信仰的解釋:[在神我的的父面前,那清潔沒有玷汙的虔誠,就是看顧在患難中的孤兒寡婦,並且保守自己不沾染世俗。](雅各書1章27節)

第五,是[共好的力量],共好啟動創造能量的引擎,讓我們從自我中心的困境中獲得自由,翻轉我們整個整個人生。

這就是[飢餓三十]的核心意義,飢餓三十不但在別人的需要上看見自己的責任,更是一個共同創造嶄新價值的契機,影響我們的周遭,也同時影了我們的自己!

 

今年七月間的卡玫基颱風讓台灣發生了出乎意料的大水災,我們救援車輛載著物資,從高雄縣六龜出發,經過一個橋樑沖毀變成孤島的部落,踩著橫跨在滾滾惡水上面零時搭的幾根竹子,心驚膽戰地和災民一起的把物資送過去。

回程中和受災的兩個女孩揮手告別,我心百感交集,土石流已經淹蓋到他們的屋牆邊了,他們的臉上沒有沮喪,他們的口中沒有抱怨,他們歡喜的迎接我們;面對突如其來的挑戰,他們沒有被打倒,他們是我們心中的英雄!有一首詩個叫做<眼光>,他的副歌是這樣寫的:

誰能跨過艱難?誰能飛越沮喪? 誰能看見前面有夢可想,上帝的心看見希望,你的心裡要有眼光! 喔~你的心裡要有眼光!

朋友!聽見自己內心的聲音了嗎?祝福!尋回失落的寶藏! 台灣世界展望會 截錄  會長杜明翰

 

好用心優質搬家全省免費預約搬家專線0800-666-519 官方網站

創作者介紹

台北搬家總公司-好用心優質搬家 0800-666-519

taipeimoves 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()